IFS - Verstegen Algemeen

IFS

Verstegen Spices & Sauces B.V. est qualifié pour la dernière version de l'IFS, à savoir la version 6.1. Cette version est le fruit d'une collaboration entre trois fédérations de commerce de détail d'Allemagne, de France et d'Italie.

Des objectifs fondamentaux y sont attachés. Pour plus d'informations, veuillez lire ce qui suit.

Informations sur le certificat IFS

Les membres affiliés de la fédération allemande du commerce de détail - Hauptverband des Deutschen Einzelhandels (HDE) - et de son homologue française - Fédération des Entreprises du Commerce et de la Distribution (FCD) - ont rédigé une norme pour la sécurité des aliments et la qualité des produits sous marque de distributeur. Cette norme est appelée International Food Standard (IFS) et vise à évaluer les systèmes de sécurité et de qualité des aliments selon une approche uniforme. Cette norme s'applique à toutes les étapes de transformation de la production alimentaire.

La norme est en grande partie identique à la norme BRC. La norme IFS va un peu plus loin que la norme BRC dans un certain nombre de domaines. La structure du système IFS est la suivante : système de gestion de la qualité, responsabilité de la direction, gestion des ressources, réalisation du produit et enfin mesure, analyse et amélioration.

Les objectifs fondamentaux de l’IFS visent à :

- Mettre en place une norme de qualité générale avec un système d'évaluation uniforme ;

- Travailler avec des organismes de certification accrédités et des auditeurs qualifiés ;

- Assurer la comparabilité et la transparence tout au long de la chaîne ;

- Réduire les coûts et les délais, tant pour les fournisseurs que pour les détaillants.