Graine de cumin

Le cumin est une épice dont les graines sont utilisées dans la cuisine.

On le reconnaît à son goût amer et piquant, avec une pointe de menthe poivrée. Lorsque la graine est chauffée, elle dégage plus de saveur et son goût est plus prononcé.

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Les origines

Le cumin est une épice dont les graines sont utilisées dans la cuisine. Les graines proviennent d’une plante annuelle qui peut atteindre environ 30 cm de haut. En été, la plante a des ombelles de fleurs blanches ou roses. Les feuilles de la plante sont odorantes et ont des poils durs. Les graines sont en forme de bateau avec des crêtes sur la longueur et ont différentes couleurs, du kaki verdâtre au brun clair. Elles sont longues et étroites d’environ 6 à 8 mm. Cette plante annuelle pousse principalement au Moyen-Orient et sur la mer Méditerranée. La graine de Cumin Verstegen provient de Syrie. Verstegen recherche toujours la qualité avant tout.

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Caractéristiques de la graine de cumin

La graine de cumin est souvent confondue avec la graine de carvi car elles présentent de nombreuses similitudes de goût et de forme. Les graines de carvi sont seulement plus épicées et ont une forme différente. On reconnaît la graine de cumin à son goût piquant et amer, avec une pointe de menthe poivrée. L’odeur de la graine de cumin est aromatique, épicée et douce. Cette épice ne doit ni sentir ni goûter le renfermé.

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Des graines de cumin en cuisine

Les graines de cumin sont utilisées de préférence sous forme séchée ou grillée. Si la graine est chauffée, elle dégage plus de saveur et son goût est plus prononcé. En Asie, la graine de cumin est souvent grillée ou frite et utilisée dans toutes sortes de currys. Cette épice est ici appelée “djinten”. Dans les pays d’Europe du Nord, la graine de cumin est également appelée “kummel”. Ici, il est souvent utilisé sur et dans le pain. Aux Pays-Bas, nous connaissons également le fromage au cumin.

Plus de recettes
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Saviez-vous que

le cumin symbolisait l'avidité pour les Romains ?

Saviez-vous que

le cumin est originaire d'Egypte, où il est utilisé depuis le Moyen-Âge ?

Saviez-vous que

les graines de cumin et de carvi sont souvent confondues en raison de leur ressemblance extérieure ? Le goût, en revanche, est clairement différent.

Saviez-vous que

les graines de cumin préviennent la vitalité générale de la vie et l'anémie ? En effet, la graine contient beaucoup de fer, ce qui permet à davantage de molécules d'oxygène de circuler dans le sang.