Graines d'anis

La graine d’anis provient d’une plante qui pousse dans les zones subtropicales tempérées, dans des endroits ensoleillés, sur un sol argileux, sableux et aéré. La qualité est déterminée par le pourcentage d’huile que les graines contiennent, la couleur brun clair et le goût piquant. Actuellement, les meilleures graines d’anis de qualité proviennent d’Égypte et d’Espagne. Verstegen ne fournit que la meilleure qualité, c’est pourquoi la graine d’anis Verstegen provient également de ces régions.

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Caractéristiques de cette épice

Les graines d’anis proviennent de la plante annuelle ombellifère. Cette plante pousse à une hauteur d’environ 60 à 80 cm. Les graines d’anis sont de forme ovoïde et mesurent environ 3 à 4 mm de long. On les reconnaît au fil qui se trouve en haut. L’odeur et le goût des graines d’anis sont spécifiques, à savoir aromatiques et sucrés, et peuvent être facilement distingués des autres épices.

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L’utilisation des graines d’anis en cuisine

La graine d’anis peut être utilisée dans des plats salés, épicés et sucrés. L’anis est également ajouté aux boissons pour leur donner un arôme sucré. Vous pouvez utiliser l’anis dans les gâteaux, les boissons lactées, les compotes, les puddings et le riz. L’épice est un ingrédient principal du mélange de cinq épices.

Plus de recettes
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Saviez-vous

qu’en Chine et en Inde, les gens mâchent des graines d'anis pour avoir une haleine fraîche ?

Saviez-vous

le goût spécifique de l'anis est caractéristique des spiritueux tels que le Raki et l'Ouzo.