Thym

Le thym est une herbe provenant d’une plante aromatique qui pousse de 20 à 40 centimètres de haut. La tige de la plante est de couleur brun verdâtre et est recouverte de rameaux dressés avec de petites feuilles elliptiques étroites gris-vert dont la taille est comprise entre 2 et 5 millimètres. Les feuilles sont légèrement enroulées sur le bord et recouvertes de poils blancs en forme de feutre sur le dessous. Chaque printemps, de nouveaux rameaux verticaux verts apparaissent avec ces feuilles.

Image-block

Le goût du thym

Saviez-vous que la plante de thym mature a la meilleure couleur, odeur et goût ? Le thym a un goût piquant et légèrement amer. Le thym séché a des arômes plus forts que le thym frais. Les herbes fraîches ne sont donc pas forcément toujours plus fortes de goût. Le thym Verstegen offre toujours la meilleure qualité de goût. Pour obtenir ce meilleur goût, l’herbe est obtenue de préférence à l’origine, c’est pourquoi le thym Verstegen provient de Pologne.

Image-block

Comment utiliser le thym en cuisine ?

Le thym est très approprié pour être utilisé dans un ragoût dans lequel l’herbe peut mijoter. Cela peut être fait avec des ragoûts de viande, de volaille et de légumes ! L’herbe se marie également bien avec les plats au four. De plus, il est également très savoureux sur des tranches de pommes de terre ou des carottes au four. L’herbe est un ingrédient important dans les célèbres mélanges d’herbes provençaux et italiens. Le thym est également indispensable pour la conservation des olives.

Plus de recettes
Image-block