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Coriandre

Les feuilles et les graines de la coriandre sont utilisées. La graine de coriandre moulue est également connue sous le nom indonésien de Ketoembar.

Il existe deux types de coriandre qui sont sensiblement différents en raison de leur origine. Le premier type de coriandre est originaire de la Méditerranée et le second, de Russie et d’Europe centrale et méridionale. La coriandre de Verstegen vient du Maroc.

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Caractéristiques de la coriandre

La coriandre est une plante annuelle de la famille des ombellifères. La plante est une fougère d’environ 50 cm de long au feuillage dense et aux fleurs blanc rosé. Les feuilles ont deux formes différentes, les feuilles de base sont larges et pennées et les feuilles supérieures sont étroites. Les graines de la coriandre sont récoltées à partir des fleurs mûres, puis vendues comme coriandre épicée. Les feuilles sont récoltées et utilisées comme condiments.

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L'origine de la coriandre

Il existe deux types de coriandre. Une espèce, Coriandrum sativum vulgare, vient principalement du Maroc et de l’Inde, possède de grosses graines (3 mm) et des feuilles qui ont un arôme doux. L’autre espèce, Coriandrum sativum microcarpum, provient principalement de Russie, d’Europe centrale et méridionale. Cette variété a des graines plus petites (3 ?? mm) qui ont un goût fort et ressemblent à des grains de poivre avec des rainures. Les feuilles de cette variété ne sont pas utilisées. La coriandre de Verstegen vient du Maroc.

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L'utilisation de la coriandre en cuisine

L’utilisation de la coriandre est très polyvalente et est donc également utilisée dans différentes types de cuisines. La graine de coriandre est largement utilisée dans la cuisine d’Afrique de l’Est et du Nord. La feuille de coriandre est largement utilisée dans la cuisine latino-américaine, chinoise et indienne. La feuille de coriandre a un goût épicé, doux-amer de citron vert. Le goût de la graine de coriandre est très similaire à celui de la feuille, mais moins épicé. Essayez cette épice dans un plat mexicain sous forme de tortillas farcies.

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Saviez-vous que certaines personnes n'apprécient pas le goût de la coriandre, car elle peut avoir le goût du savon ?