Paprika - Verstegen Algemeen

Paprika

La poudre de paprika est fabriquée à partir de fruits rouges spécialement cultivés de la plante de paprika "épices" et est donc appelée une épice. Le paprika est une plante annuelle qui ressemble à un arbuste et dont les fruits sont allongés. Les fruits mesurent entre 12 et 15 cm de long. Au fil du temps, la culture de cette plante s'est partiellement déplacée de l'Espagne et de la Hongrie vers le Pérou, la Chine et l'Afrique du Sud. La poudre de paprika Verstegen est fabriquée à partir de la plante de paprika originaire du Pérou et d'Espagne.

Odeur et goût de la poudre de paprika

Il existe différentes sortes de paprika. Vous avez du paprika doux et du paprika piquant. Le paprika fumé, également appelé "pimenton" est également très particulier. Cette variété est légèrement épicée, au goût fumé et de couleur rouge foncé.
Selon le climat, le goût du paprika change. Plus le climat est chaud, plus le goût devient épicé. La Hongrie produit donc, avec son climat doux, le paprika le plus doux et le plus aromatique. Le paprika espagnol est déjà un peu plus amer. Les pays dont le climat est similaire à celui de l'Espagne, comme les régions les plus élevées du Pérou, ont des paprika ayant la même saveur. Dans la plupart des régions d'Afrique, le paprika doux est plus orangé et légèrement épicé. Les paprika se caractérisent par leur goût aromatique, doux et épicé.

Poudre de paprika en cuisine

La poudre de paprika est utilisée pour donner du goût aux plats chauds et froids. En Hongrie, la poudre de paprika est utilisée pour le goût et comme liant, comme dans le goulasch. Les plats dans lesquels la poudre de paprika est utilisée comme ingrédient déterminant sont le goulasch et la soupe de goulasch, le salami hongrois et le chorizo espagnol. La poudre de paprika est également utilisée dans les sauces rouges, le poulet, les plats de viande et de poisson et dans de nombreux plats sud-américains et surtout mexicains. Le paprika fumé en poudre est utilisé différemment du paprika normal. Vous pouvez l'utiliser pour donner aux plats du barbecue une saveur fumée et pour assaisonner les marinades, les tapas espagnoles ou la paella.

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