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Piment

Le Chili est une épice spéciale qui donne du piquant supplémentaire à un plat. Les conditions climatiques influencent le degré du piquant du chili. Plus le climat est chaud, plus le goût du chili est prononcé. Les  chilies poussent dans de nombreux pays différents, comme la Chine, le Pérou, le Pakistan, le Ghana et le Mexique. Les chilis de Verstegen proviennent d’Inde, de l’Andra Paresh.

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Les origines

Le Chili est une épice spéciale qui donne du piquant supplémentaire à un plat. Les conditions climatiques influencent le degré de piquant du chili. Plus le climat est chaud, plus le goût du chili est prononcé. Les chilis poussent dans de nombreux pays différents, comme la Chine, le Pérou, le Pakistan, le Ghana et le Mexique. Les chilis de Verstegen proviennent d’Inde, de l’Andra Paresh.

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Le goût du piment

Si vous utilisez le chili pour une recette ou un plat, vous pouvez choisir entre le chili séché et le chili frais. Un chili séché a un goût plus riche et plus prononcé, car les graines et les pépins sont généralement séchés et moulus avec lui. Avec un piment frais, vous pouvez déterminer vous-mêmes la force du piment dans votre plat en n’utilisant pas (une partie) de graines et de pépins. Saviez-vous que la forme du chili en dit aussi long sur la force du piment ? Plus le chili est petit, plus il est généralement piquant !

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Le chili en cuisine

Le Chili est utilisé dans différentes cuisines. Par exemple, dans la cuisine indienne, le chili est utilisé frais ou séché dans les plats et sauces à base d’œufs et de fromage frais. Le chili est également populaire dans la cuisine thaïlandaise, sud-américaine et caribéenne.

Plus de recettes

Saviez-vous que

il existe 150 sortes de chili différents ?

Saviez-vous que

la force du piment est principalement due aux pépins du fruit ?

Saviez-vous que

la meilleure façon de tempérer le goût piquant dans votre bouche est de consommer du lait, du riz ou des chips de crevettes ? Il vaut mieux ne pas combattre le goût avec de l'eau, cela ne fait qu'empirer les choses !

Saviez-vous que

un chili pousse sur une plante et non sur un arbre ?

Saviez-vous que

il existe différentes couleurs de piments, tout comme les poivrons ? Il y a des piments rouges, verts, jaunes et oranges.

Saviez-vous que

si vous mangez beaucoup de chili, vous risquez moins d'attraper un rhume ?

Saviez-vous que

le chili contient la substance piquante capsaïcine, qui est également utilisée pour fabriquer du spray au poivre ?