Poivre vert

Le poivre vert épicé pousse sur une plante grimpante tropicale et pérenne. La plante peut atteindre une hauteur de 6 à 9 mètres et pousse mieux dans un climat tropical. Les baies vertes, non mûres, ont un extérieur lisse et un diamètre de seulement 2,5 à 3 mm.  Elles sont cueillies à la main pour conserver la meilleure qualité. Le poivre vert de Verstegen provient exclusivement de Madagascar, car c’est le meilleur climat pour la culture du poivre vert.

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L'origine du poivre vert

Le poivre vert est une baie qui pousse sur une plante grimpante tropicale et pérenne. La plante peut atteindre une hauteur de 6 à 9 mètres et pousse mieux dans un climat chaud, humide et tropical. L’Inde, la Malaisie, Madagascar et le Brésil ont un bon climat pour cela et ce sont les pays où le poivre vert est principalement produit. Verstegen va chercher son poivre vert à Madagascar. Si les baies sont encore immatures et ont une couleur verte, elles sont cueillies à la main. Elles sont encore lisses à l’extérieur et mesurent 2,5 à 3 mm. Lorsque les poivres verts sont plus mûrs, ils sont transformés en poivre noir ou blanc.

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Odeur et goût du poivre vert

Le poivre vert a une couleur verte spécifique , un parfum herbacé et épicé qui le caractérise. La saveur typique et la plus célèbre du poivre vert peut être obtenue en saumurant les poivres verts et en les mettant ensuite en bouteille ou en conserve. Le goût est alors très différent de celui du poivre lyophilisé ou du poivre séché à l’air.
Le goût du poivre vert sur sève est plus prononcé. La saumure utilisée est une combinaison d’eau, de vinaigre, de sel et d’acide citrique. La couleur des grains de poivre lyophilisés et/ou séchés à l’air peut varier du vert légèrement clair au vert/gris.

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Utilisation du poivre vert dans la cuisine

Le poivre vert est idéal pour assaisonner les sauces, la volaille, la viande et le poisson. Il est également utilisé pour les garnitures de tartes et de pâtés. Les grains de poivre sont généralement ajoutés entier et servent souvent de décoration pour un plat. Le goût s’accorde également bien avec la mayonnaise, l’aïoli ou la paella. Dans ces plats, le poivre est d’abord broyé pour obtenir le plus de saveur possible.
Un plat bien connu au poivre vert est le steak « sauce au poivre ». Dans la sauce au poivre, vous trouverez les grains de poivre entiers . C’est l’un des plats les plus populaires dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration.

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