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Macis

Le macis est une épice, dérivée du même fruit que la noix de muscade. Ce que beaucoup de gens ne savent pas, c’est que le macis est le tégument de la graine qui entoure la noix de muscade. Le tégument de la graine est également appelée “arille”. Comme le macis et la noix de muscade proviennent du même fruit, ils ont une odeur et un goût similaires. Après avoir séché la noix de muscade au soleil, la coque éclate et la noix et le macis sont libérés. Le macis est ensuite soigneusement et manuellement séparé de la noix et séché.

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Caractéristiques du macis

Le macis est la “jupe de la graine”, aussi appelée arille, de la noix de muscade. La jupe de la graine est rouge orangée vive. L’épice a un goût chaud, aromatique, fin et subtil avec une douceur citronnée et une puissante amertume. Le macis et la noix de muscade proviennent du même fruit. Cela rend les deux épices très similaires. La noix de muscade a une odeur et un goût plus durs, en particulier l’odeur du musc est plus forte. Le macis par contre a une odeur qui sent plus vers les fleurs et les agrumes.

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L'origine du macis

Le macis originaire d’Indonésie a une belle coupe de cheveux à trous, appelée jupe à graines, et est d’une couleur rouge orangée vive. La zone de culture originale du macis se trouve sur les Moluques. Mais il pousse également au Sri Lanka et dans les îles des Antilles. Le macis que Verstegen fournit provient, tout comme la noix de muscade, de l’île indonésienne de Banda Sangihe.

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Utilisation du macis en cuisine

Le macis peut toujours être utilisé à la place de la noix de muscade. Le macis, comparé à la noix de muscade, donne à votre plat un goût plus doux et plus chaud. Le macis est traditionnellement utilisé dans la cuisine dans le bouillon de poulet et cuit avec des asperges. Dans la cuisine néerlandaise, il est également saupoudrée sur les légumes. Comme le macis a une saveur douce et chaude, il s’intègre bien dans les desserts et les gâteaux.

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