Poivre blanc

Le poivre est l’une des épices les plus utilisées dans le monde, tant sous forme noire que blanche. Pour obtenir du poivre blanc, les baies sont trempées dans l’eau courante pendant 5 à 7 jours. Dans ce processus, la peau est lavée à l’eau courante, de sorte qu’une boule de poivre blanc apparaît. Ensuite, les meilleurs granulés sont sélectionnés (manuellement). Naturellement, Verstegen ne fournit que du poivre blanc de la meilleure qualité. Le poivre blanc fourni par Verstegen provient de Muntok et est donc appelé poivre blanc de Muntok. Le poivre porte le nom de la vieille ville portuaire d’Indonésie.

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Améliorer la production de poivre en Indonésie

Avec le programme de durabilité “SpiceUp”, Verstegen permet à 100 000 producteurs de poivre en Indonésie d’améliorer leur production. Ils sont confrontés à divers défis, tels que les conditions météorologiques, la disponibilité de l’eau et le risque accru de maladie. Avec SpiceUp, les producteurs de poivre reçoivent des informations géographiques par SMS ou par application mobile avec des conseils sur la sécheresse, l’irrigation, la fertilisation et l’optimisation des bonnes techniques agricoles.

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Caractéristiques du poivre blanc

Le poivre blanc est la baie complètement mature et mûre du poivrier. Les baies sont trempées dans l’eau courante pendant 5 à 7 jours. Dans ce processus, la peau est lavée pour qu’un bulbe de poivre blanc émerge. Selon la norme de qualité, les baies sont lavées une fois de plus, de sorte qu’il n’y a que 1 à 2 % de globules noirs entre elles. Ce processus est également connu sous le nom de fermentation, qui donne au poivre blanc sa saveur unique.

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Le goût du poivre blanc

Le goût du poivre blanc est plus aromatique que celui du poivre noir, à savoir épicé avec un arrière-goût doux. Le goût du poivre est déterminé par les conditions climatiques, le sol et le processus de fermentation. Les conditions pour obtenir le meilleur poivre blanc sont une température extérieure de 28°C, une région vallonnée et pas trop de pluie. Les zones de production du poivre blanc sont principalement des pays d’Asie du Sud-Est, mais le Brésil est également une zone de production. Le poivre blanc de Verstegen provient de Banka, une île indonésienne située près de Sumatra. Ici, les conditions climatiques sont les meilleures pour la culture de l’épice.

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Utilisation du poivre blanc dans la cuisine

Le poivre est utilisé pour aromatiser presque tous les plats salés. Cela vaut également pour le poivre blanc. Comme le poivre blanc a un arrière-goût légèrement sucré, cette épice s’intègre bien dans les plats sucrés pour un peu plus de piquant.

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Saviez-vous que

le poivre blanc et le poivre noir proviennent de la même plante ? L'épice est issu de la même baie. Ils sont seulement traités différemment.

Saviez-vous que

100 000 producteurs de poivre reçoivent des informations géographiques pour améliorer leur production de poivre ? Ces informations comprennent des conseils sur la sécheresse, l'irrigation, la fertilisation et l'optimisation des bonnes techniques agricoles.